ENCURTIDOS

Cómo hacer un encurtido básico
Es algo muy sencillo. Solo tiene que escoger los vegetales y las hortalizas que más te gusten. Después sigue este proceso:
Ingredientes
400 ml de agua
½ cucharada de sal
200 ml de vinagre
2 cucharadas de azúcar
Bolas de pimienta negra, roja y blanca
Lo que vayas a encurtir... aceitunas, cebollitas, pepinillos, berenjenas...
Ponemos el agua, la sal, el vinagre y el azúcar en un cazo al fuego. Cuando hierva, escaldamos los vegetales crudos -previamente lavados y cortados si has elegido verduras más grandes o duras- durante unos segundos.
Inmediatamente después los sumergimos en otro recipiente con agua fría y hielo. Así cortamos la cocción tras el efecto del calor.
Después, las escurrimos y las vamos colocando en frascos.
Añadimos el líquido de la cocción hasta el borde, para que todos los vegetales queden cubiertos. Tapamos el bote y dejamos que repose durante al menos un día.