Pollo General o TSO

DELICIOSO POLLO GENERAL O TSO
SIN AZUCAR, SIN FREIRLO
MARINAR 12 HORAS ANTES
- 1 kg de pechuga de pollo.
- 1/3 taza de vinagre de arroz.
- 1 taza de salsa de soja.
SALSA ESPESA
- Aceite de coco o aguacate
- 3 dientes de ajo picados muy finamente.
- 40 g de jengibre fresco, pelado y rallado.
- 1 docena de chiles rojos secos, sin semillas.
- 1 taza de vinagre de arroz.
- 1 taza de salsa de soja.
- 10 sobres de stevia o fruto del monje
- 1 cucharada de maicena bien disuelta en un poco de agua fria
Deja marinar una noche antes el pollo, retirando la piel y cualquier resto de grasa, cortalo en cubos del tamaño de un bocado, mezclandolo en un recipiente con el 1/3 de taza de vinagre de arroz y 1 taza de salsa de soja. Remueve hasta que ambos ingredientes se mezclen por completo.
Al día siguiente escurre por completo el líquido de la marinada y pon a cocer en un sarten el pollo a fuego lento.
Mientras tanto en otro sarten a fuego medio bajo, agrega los dientes de ajo picados muy finamente. Remueve con una cucharada de madera. Antes de que el ajo comience a dorarse agrega el jengibre pelado y rallado. Remueve y mézclalo con los ajos. Deja que se cocinen por un minuto.
Incorpora los chiles rojos secos y remueve lentamente durante unos segundos. Sube el fuego e incorpora 1 taza de vinagre de arroz. Deja que comience a hervir, Incorpora 1 taza de salsa de soja y sigue removiendo hasta que hierva de nuevo. Incorpora 10 sobres de stevia o fruto de monje y remueve hasta que el azúcar se diluya por completo. Incorpora la maicena bien disuelta en agua tibia. Remueve hasta que vuelva a hervir. La salsa comenzará a espesar, adquiriendo una consistencia cada vez más densa.
Cuando haya esta listo para disfrutarse