Pollo General o TSO

10.10.2020

DELICIOSO POLLO GENERAL O TSO

SIN AZUCAR, SIN FREIRLO

MARINAR 12 HORAS ANTES

  • 1 kg de pechuga de pollo.
  • 1/3 taza de vinagre de arroz.
  • 1 taza de salsa de soja.

SALSA ESPESA

  • Aceite de coco o aguacate
  • 3 dientes de ajo picados muy finamente.
  • 40 g de jengibre fresco, pelado y rallado.
  • 1 docena de chiles rojos secos, sin semillas.
  • 1 taza de vinagre de arroz.
  • 1 taza de salsa de soja.
  • 10 sobres de stevia o fruto del monje
  • 1 cucharada de maicena bien disuelta en un poco de agua fria

Deja marinar una noche antes el pollo, retirando la piel y cualquier resto de grasa, cortalo en cubos del tamaño de un bocado, mezclandolo en un recipiente con el 1/3 de taza de vinagre de arroz y 1 taza de salsa de soja. Remueve hasta que ambos ingredientes se mezclen por completo.

Al día siguiente escurre por completo el líquido de la marinada y pon a cocer en un sarten el pollo a fuego lento.

Mientras tanto en otro sarten a fuego medio bajo, agrega los dientes de ajo picados muy finamente. Remueve con una cucharada de madera. Antes de que el ajo comience a dorarse agrega el jengibre pelado y rallado. Remueve y mézclalo con los ajos. Deja que se cocinen por un minuto.

Incorpora los chiles rojos secos y remueve lentamente durante unos segundos. Sube el fuego e incorpora 1 taza de vinagre de arroz. Deja que comience a hervir, Incorpora 1 taza de salsa de soja y sigue removiendo hasta que hierva de nuevo. Incorpora 10 sobres de stevia o fruto de monje y remueve hasta que el azúcar se diluya por completo. Incorpora la maicena bien disuelta en agua tibia. Remueve hasta que vuelva a hervir. La salsa comenzará a espesar, adquiriendo una consistencia cada vez más densa.

Cuando haya esta listo para disfrutarse

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar